素材にこだわるベーカリーカフェを取材

潮風香る香美町に、パンの香りが加わりました。

但馬県民局さまの依頼で弊社が取材・編集している「夢但馬」。
https://yumetajima.jp/
兵庫県北部の但馬地域で受け継がれてきたモノや、
人や場所が伝える“想い”を紹介するWebサイトです。

今回取材したのは、2021年に香美町香住区にオープンした
ベーカリーカフェ「CRUMB(クラム) bread & coffee」さん。
お店があるのは駅から海岸に続く道。
歩いていくと、焼き立てパンの香ばしい香りが漂ってきます。

オーナーである本庄ご夫妻にお話を伺いました。
こちらのこだわりは、なんと言っても安心・安全にこだわったパン作り。
地元食材や国産小麦を使用するなど原材料にこだわり、
添加物を使用しなくても美味しいパンとコーヒーを提供されています。

特に、地元酒蔵の酒粕を使用した「香住鶴あまざけ食パン」はお店の看板商品です。
もっちりとした食感と、後味にほのかに香る麹の風味がたまらない一品です。
乳製品や卵を使っていないのでアレルギーを持つ方でも安心して召し上がれます。
同町の認定特産品ブランド「香美町の名品」にも選ばれました。

詳しくは、記事が公開されるまでもう少々お待ちください。
その間にクラム特製のパンとコーヒーをどうぞ。

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