香美町では、兵庫県では唯一紅ズワイガニ(香住ガニ)が水揚げされ、
村岡では寒暖の差と清流で美味しいお米を育み、
小代(おじろ)では、和牛のルーツである但馬牛の育成が盛んに行われています。
香美町商工会により、地域の魅力を高める地域ブランド化の一つの取組みとして、
町のイメージアップに繋がる産品を「香美町の名品 」として認定を行う制度があります。
認知度アップ・販路拡大の支援のため、
香美町名品冊子を制作させて頂きました。
冊子には54品、水産物と農産物に別れ、商品紹介と企業説明。
企業分布マップも掲載されています。
冊子は、お取り寄せ用で、町内の宿泊施設であったり、
11月から西日本高速道路SAにも配布されます。
商品毎にQRコードがり、商品のホームページが見られます。
名品冊子を作るだけでなく、
配布先であったり、ホームページで購入するまで計画をすることは、
出品者にとっても地域の特産品にっとても、
販路拡大に繋がります。
.